Ctra. Piles al Infanzón, 330

33203 Somió - Gijón

Asturias - España

985 13 50 52

Asociacion española centros de jardineria

© 2019 Laviada e hijos, S.L.  Design by XTRdesign2000

Contacto:

Av. Fernández Balsera, 37

33402 Avilés

Asturias - España

985 56 33 00

Álvaro Albornoz, 2

33207 Gijón

Asturias - España

985 34 72 76

Lavandera blanca

15/04/2018

Las lavanderas, pequeñas aves estilizadas y de larga cola, deben su nombre al hábito de frecuentar las orillas de los aguazales. La lavandera blanca es la más común en España, especialmente en invierno, cuando se reúne en dormideros, en muchos casos urbanos y a veces enormes. Se trata de un ave muy adaptable, capaz de ocupar medios muy diversos, tanto naturales como humanizados. 

 

 

Son aves esbeltas, gráciles, de pico largo y cola negra larga bordeada de blanco. Plumaje negro, blanco y gris. Manchas oscuras visibles en la pecho de las aves en todos los plumajes. Su tamaño es 16,5-19 cm de largo y su peso 18-23 g.

 

Puede anidar en muchos tipos diferentes de lugares. El nido está hecho de paja y musgo, recubierto con lana y pelo. También pueden utilizar cajas nido. Pone 2 a 7 huevos en mayo, incubados por ambos padres durante 10 a 15 días. Los polluelos permanecen en el nido durante 11 a 16 días. Se reproduce desde mayo hasta principios de agosto.

 

Su dieta consta de una gran variedad de insectos terrestres y acuáticos, aunque destaca el consumo de larvas y adultos de moscas y mosquitos. La técnica más empleada para capturarlos consiste en la búsqueda y el picoteo en el suelo y en aguas someras, con ocasionales persecuciones andando y en vuelo. Se alimenta en solitario o en pequeños grupos. 

Please reload

BLOG

Categorías
Etiquetas
Recientes Posts
Please reload